Itsrugby.fr : actualites, resultats, classements, stats ...
    Connexion
Menu

Les articles de It's rugby

Fédérale 1 : Les joueurs les plus utilisés cette saison des 16 équipes qualifiées
Date du 11/05/2023 à 16:46

La lutte continue pour les 16 clubs qui tenteront de décrocher leur ticket pour les quarts de finale ce dimanche à 15 H. La rédaction fait le point sur le joueur le plus utilisé de chaque équipe encore en lice avant les huitièmes de finale retour.

Chartres Rugby :

Aaron Stafford, 22 ans, évolue au poste de centre. Avec 1611 minutes jouées en 22 matchs disputés, il est le joueur le plus utilisé par son entraîneur. Mais c'est aussi le meilleur marqueur de son équipe avec 195 points marqués. Des statistiques prometteuses pour une première saison au club.

Peyrehorade Sports :

Paul Bomard, 23 ans, évolue au poste de troisième ligne. Comme son adversaire du week-end, il a disputé 22 matchs dont 21 en tant que titulaire pour 1590 minutes jouées. Au match aller, il n'avait pas été retenu sur la feuille de match mais a assisté à la victoire à domicile de ses coéquipiers 26-24 contre Chartres.

US Salles :

Alexis Rivière, 21 ans, évolue au poste de centre et ailier car il est issu du rugby à 7. Il a disputé 21 matchs, tous en tant que titulaire pour un total de 1658 minutes jouées. Il est également le meilleur marqueur d'essais de son équipe avec 7 essais inscrits.

CS Nuiton :

Romain Lombard, 33 ans, évolue au poste de demi d'ouverture. Pour sa douxième saison en Fédérale 1, il a disputé 23 matchs pour 1764 minutes jouées. Avec 274 points marqués, il est également le meilleur marqueur de son équipe. Il a inscrit 8 points lors du match aller, perdu 24-13 face à l'US Salles le week-end dernier.

St Denis US :

Matthew Ford, 31 ans, évolue au poste d'arrière. Il a disputé 21 rencontres, tous en titulaire pour 1680 minutes jouées. Il est le meilleur marqueur de son équipe avec 240 points inscrits. Le week-end dernier, il a inscrit la totalité des points ( 15 points) pour obtenir le match nul face au Stade Langonnais. Les compteurs sont donc remis à 0 pour ce match retour en Gironde.

Stade Langonnais :

Baptiste Castanier, 22 ans, est un ancien espoir de l'UBB qui évolue au poste de demi d'ouverture. Il a disputé 21 rencontres pour 1510 minutes jouées. Il est le meilleur marqueur d'essais de son équipe avec 7 essais inscrits.

Mauléon :

Jean-Yves Orabé, 31 ans, évolue au poste de troisième ligne. Il est au club depuis 2012. Cette saison, il a disputé 21 matchs tous en tant que titulaire pour 1664 minutes jouées.

Servette Genève :

Jérémy Scalese, 26 ans, évolue au poste de centre. Son expérience de la Pro D2 avec Valence Romans Drôme Rugby entre 2019 et 2021 lui permet d'être le joueur le plus utilisé avec 17 rencontres et 1345 minutes jouées.

St-Sulpice-sur-Lèze :

Pierre Jeudy, 32 ans, évolue au poste d'arrière. Il est lui aussi passé par la Pro D2 avec Aurillac de 2011 à 2016. Il est arrivé à St Sulpice en 2019 et pour sa quatrième saison, il a disputé 21 matchs pour 1610 minutes jouées.

Berre :

Addison Lockley, 31 ans, est un international anglais qui évolue au poste de deuxième ligne. Il est lui aussi également passé par la Pro D2 avec Provence Rugby, Tarbes et Biarritz. Il a également joué 15 matchs en Top 14 avec Biarritz lors de la saison 2013/2014. Cette saison, il a disputé 23 matchs et joué 1656 minutes.

Agde :

Josian Aris, 25 ans, évolue au poste de deuxième ligne. Il a disputé la totalité des matchs de son équipe : les 22 journées de championnat, le match de barrage et le huitième de finale aller. Il a donc une confiance totale de son coach avec 1525 minutes jouées.

Valence d'Agen :

Roy Timote Masima Lolesio, 23 ans, est un international tongien qui évolue au poste de troisième ligne. C'est sa deuxième année à Valence d'Agen. Cette saison, il a disputé 22 matchs pour 1655 minutes jouées.

Issoire :

William Thooris, 24 ans, évolue au poste d'ailier. Il a joué en jeune, de 2011 à 2015 à l'AS Montferrandaise avant de rejoindre Issoire en 2016. Cette saison, il a disputé 23 matchs et joué 1608 minutes.

Castelsarrasin :

Baptiste Eridia, 30 ans, évolue au poste de demi d'ouverture. C'est sa première saison à Castelsarrasin, il a disputé 22 matchs tous en titulaire. Il est également le meilleur marqueur de son équipe avec 251 points inscrits. Il a notamment marqué un essai, qu'il a transformé et réussi deux pénalités lors du huitième de finale aller perdu 23-28 face à Issoire.

Mazamet :

Razvan Ilisescu, 29 ans, est un international roumain qui évolue au poste de troisième ligne. Arrivé il y a deux ans à Mazamet après deux saisons à Graulhet, deux saisons à Blagnac et une au Stade Niçois, il est aujourd'hui le capitaine du SC Mazamet. Il a disputé 23 matchs et a joué 1708 minutes.

Annonay :

Théo Minodier, 28 ans, évolue au poste de troisième ligne. Passé par Montpellier de 2009 à 2014, il est au club d'Annonay depuis 2018. Cette saison, il a disputé 21 matchs et a joué 1571 minutes. Il est également le meilleur marqueur d'essais de son équipe avec 5 essais inscrits.

Vous pourrez retrouver les fiches de match complètes des ces huitièmes de finale retour ci-dessous :